Безбожник

Ещё одно стихотворение от мужского лица...

Я - безбожник, крест несущий,
Я - шутник, убитый горем,
Я - затворник вездесущий,
По законам беззаконья
Осуждённый на свободу
В государстве раболепных...
Озабочен без заботы,
Проигравший в споре верном,
Я нарушил все границы
Там, где их никто не ставил,
Многоликий и безлиций
Я занёс себя в скрижали
Самым первым и последним,
Под неброским псевдонимом...
В ожиданье скорой смерти,
Рою сам себе могилу...


Рецензии