Из могилы

Некоторые мои стихи написаны от мужского лица...


Я лежу. Мои руки по швам.
Надо мною с крестом надгробие.
На груди партбилет. Я умер от ран.
Я лежу, поражённый скорбью,
Скорбью сотен людей, хоронивших меня,
Провожавших в последний путь...
А может быть, я - это вовсе не я,
Может всё ещё можно вернуть?..
Мне б вернуться назад, снова к жизни,
Вам поведать, как надо жить,
Возродить в вас любовь к Отчизне,
И помочь её защитить...
Я осмыслил всё только сейчас,
После смерти я много понял.
Как жаль, мы живём только раз...
Но моих вам не слышать стонов.


Рецензии