Странно маленькой девочке

Я слышу твой запах,
Я хочу его целовать.
Я знаю твой образ,
Но не могу его удержать.
Я слышу твой голос,
Но мне его не догнать!
А сейчас, я не знаю, мне страшно.
Кончено. Иду умирать!
* * *
Улыбка, голос, руки, плечи –
Ты в темном зале – пустота.
Но теплота твоя – отрада,
А голос – сладкая вода.
Волос несмелое шептанье,
Горячих рук твоих волна.
И неуемное желанье,
И неуместная толпа.
Кричи, зови – я не откликнусь,
Но прогони, и я на зло
Вернусь к твоим устам, как будто,
Так было…мило и смешно.
Несвоевременные чувства,
Чуть опоздавшие слова.
И я уже давно забыла,
Как выглядит твоя война.
* * *
Скопленье крыс, мужчин и кошек,
Все это стало не по мне.
И вот я знаю достоверно,
Что ты, малыш, живешь во мне.
Ты не взойдешь во мне как семя,
Ты не напьешься молока.
Ты обгрызешь, изранишь, вырвешь,
Наполнив соком бытия.
Но я тебя возненавидеть,
Как ни проси, я не смогу.
И только теплою тоскою
Окутать голову твою.
И вечною моей любовью,
Гори на склоне бытия!
Как возгораются желаньем
Давно заблудшие сердца!


Рецензии