Я бежала, но

Я бежала, наверное, изо всех сил, наверное, долго, наверное, быстро. Я не помню. Это всё было похоже на алкогольное опьянение, на рывок за своим собственным счастьем, на свою жизнь, на спринтерский бег за обрывками предрассветных снов.
«Ты, знаешь, я сегодня улетаю….
А я так ей в ответ: «Куда?»
Да, ты еще не понимаешь, глупенькая.»

Мой город казался мне замкнутым пространством, тюрьмой и я впервые ненавидела небо.
Поворот направо, поворот налево. Сама запуталась в переходах. Не тут, не там. Не те, не с теми.

«-Разве я недостойна небес?
-Не сейчас. Хотя, ты создана для них, конечно же.
-Но, почему? Мне всегда хотелось улететь именно летом. Осенью и зимой – больно. Весной – жалко.
-Но, ведь будет ещё одна весна, ещё одна ступень, чтоб что-то начать, заново.
-Для этого надо прожить осень и не умереть зимой, глупенькая.

Семьдесят пятая, семьдесят шестая, семьдесят седьмая, мне казалось, что ступеньки никогда не закончатся. Мне вообще казалось, что это всё дурной сон, чья-то нелепая и глупая игра. Рывком дверь на себя. «Я не знаю, зачем я приехал сюда, мне казалось, что здесь загоралась звезда. Я не знаю, откуда на щеке моей кровь, здесь похоже война за любовь».

«-Знаешь, я и раньше, думала улететь, но от меня так много зависело. А теперь можно.»


Поздно.

Теперь можно мне.

«-Испугалась?
-Да иди ты к чёрту! Просто начала завидовать.
-Чему?
-Твоей свободе.
-Так я полетела?
-Давай.
-А я знала…



Больно терять друзей. Отпускать их, как оказалось, тоже не из лёгких.

И я не глупенькая.

Я идиот.


Рецензии
и после ЭТОГО я гений????? ха! мне оч понравиллось! молодец!

Крейдунец Александр   24.07.2005 11:32     Заявить о нарушении
Ой, лучше бы этого не было.

Дарья Гусарова   25.07.2005 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.