Лист, найденный мною, исписанный мною, покинутый мною

Дух – средоточие воли, способность проявлять её. Дух - слова...

Воля – способность употреблять душевные силы по собственному усмотрению как для физических проявлений, так и для убеждения, то есть, психических сил; целеустремлённость.

Сила – прекрасна. Ибо она есть основа Любви, основное её свойство, её проявление.

Любовь – энергия. Векторная.

Разрушительная сила – следствие инверсии любви. Неправильно направленный поток любви.

Сила, направляемая по руслу любви – созидательна.

Создания ненависти несут разрушения, ибо это их суть. Вероятно, затратив достаточное количество энергии, можно снова их инвертировать… к любви…

Поскольку создания развиваются, Силы, затраченные на исправление ошибки, много больше затрачиваемых на предотвращение её. Если ошибка совершена, эффективнее устранить причину её возникновения. Подруби корень – и дерево засохнет само по себе, хотя и дольше простоит, нежели если его срубить. С другой стороны, если у дерева вырастут ноги…

Человеку, не обладающему достаточной силой и волей, кажется проще разрушить несущее инверсию, нежели исправить это. Разрушая, он принимает зло внешнее внутрь.

Чтобы исправить зло в себе, прежде его нужно увидеть. Увидеть же то, чего нет – значит породить это, потому что оно начинает влиять на жизнь – хотя бы увидевшего.

Контроль – способ не допустить ошибок или исправить зло. Русло для потока любви необходимо прокопать и постоянно обновлять.

Контроль – тренируем и необходим.

Прежде чем я пал, я видел свет. Благословенна память, ибо я могу сохранить хотя бы отголоски рая, который некогда царил во мне. Печально, что теперь я стремлюсь лишь к тому, чем некогда был. То, что было для меня таким привычным – доброта, щедрость, сопереживание и сострадание, до боли стискивающее меня порой, но обыденное, как движение рукой, теперь стало недоступным. Нет больше самой руки, движение которой было таким свойственным мне, моей сути.
Однажды я возродил всё, но, не поверив – не хотел верить, не подтвердив – разрушил снова. Те дни, когда я жёг себя, свой Дивный Сад моей души – я тоже помню – Инь и Ян сплелись во мне в противоборстве, а грань так узка, что теперь моё существование подобно маятнику. Дай Бог мне в третий раз, наконец, понять, что я нашёл истину, когда во мне снова расцветёт мой Сад, восстав из пепла.
Ветер унесёт копоть. Ветер…
Дыхание жизни. Вестник смерти.
Воплощённое движение.


Рецензии
Скорчер, привет!
Мне очень понравилось, просто не могу не восхититься.

Марина Кауханен   29.10.2005 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо...
Ты бы знала, как ты вовремя...
:))

Ты в моей жизни - как мановение руки Господней просто...

Скорчер   30.10.2005 05:42   Заявить о нарушении
Господь ниспослал на тебя благодать, сын мой.

:))))

Марина Кауханен   31.10.2005 09:23   Заявить о нарушении
Не ёрничай.

Скорчер   01.11.2005 18:14   Заявить о нарушении
С кем поведешься...

Марина Кауханен   02.11.2005 09:27   Заявить о нарушении