Рождение клинка
Пока сам не сделаешь что-нибудь, никогда не почувствуешь этого странного ощущения – будущий клинок решает что принять в себя, в своё будущее тело, или отвергнуть с решительным протестом, разрушая всё лишнее. Он, будто разумный, смотрит, что ещё можно гармонично слить с уже существующим, и пытается управлять твоими руками с не меньшей охотой, чем ты сам. А ты всё это время ищешь материалы, инструменты, возможности для изготовления того, чего ты хочешь.
Но всё это, в конечном счёте, не нужно – клинок сам решит где, когда и каким ему родиться. И, родившись однажды, он не захочет меняться. Он не впустит в себя ничего ненужного ему, но и с понравившимся не захочет расстаться.
Зато потом, если ты почувствуешь это и не будешь сопротивляться его желаниям, а будешь уважать их, он отплатит тебе сторицей.
Живя в твоей руке радостной звонкой песней стали, он не даст тебя в обиду – только почувствуй его жизнь, его жажду к движению и тот путь, который по его мнению наилучший. И, в каком бы положении ты ни был, ты найдешь способ отразить угрозу – только слейся с этой песней, с её странным рваным ритмом, в котором трудно дышать в такт и нужно рваться и лететь над землёй быстрее мысли и нежнее пуха, но уверенней падающего камня.
Прислушайся – и постигнешь.
Свидетельство о публикации №105072301147