в траурном вальсе

когда что-то вырвется из глотки,
не кричи: меня уже не будет.
я в холодном ящике красиво
буду одиноко ночевать.
не ищи меня, налей мне водки,
покажи язык нормальным людям.
мы в своём безумии счастливом
будем не по-детски воевать!
не грози мне: я уже не мальчик.
не усердствуй: я ещё не болен.
лаской задуши мой сладкий череп,
выдерни из глаз моих шипы.
уколи картинно-нежно пальчик,
сапогами всхлипы колоколен
растопчи. останься громко верен
мне и им, которые глупы.
и не плачь! не плачь, прошу, не бойся
в траурном со мной кружиться вальсе,
на который с музыкой и пеньем
не был ты красиво приглашён.
за дверями радужными скройся,
откусив же мне игриво пальцы,
заморочь нам головы забвеньем
и иди – как прежде, оглушён.

(16 июля 2005, 0:07)


Рецензии