смех

потому что в твоём животе
шевелятся дети, да не те.
(HZ)

весело и страшно засмеялся,
зацепившись краем живота за грустный стих.
было дело, смелости набрался –
распахнул глаза. а что же в них?
страшным и весёлым смехом сводит скулы.
вспоротый живот красиво воет.
из угла глядит недреманное дуло.
и я знал, что я устал – сейчас накроет.
потолок встревожился уныло.
как опять нести свой тяжкий крест?
рана в животе опять заныла.
а она сейчас крадётся – вот и съест.
я устал. зевая, засмеялся,
в смехе закусивши удила.
знаешь, почему я не признался?
потому что осень не пришла.

нежно пальцами разрыв свою могилу,
я пойду по следу без дорог.
ещё теплится предмертвенная сила.
я готов. я заучил урок.

(21 июня 2005, 5:14)


Рецензии