Из тьмы зеркал...

Из тьмы зеркал я за тобой
Безмолвно, тайно наблюдаю,
Переходящий образ твой
Из шага в шаг сопровождаю.
 Когда-то, в радостной весне,
 Бурлящей и ошеломлённой,
 Твой взгляд – в витринах растворённый –
 Твой беглый взгляд – расскажет мне:

Как багровеют небеса
В сожжённых сумерках предночья,
Как безразличны голоса
И взоры рваны ветром в клочья,
 Как ждёшь с тоской и без отрады,
 Как веришь собственной мольбе,
 И как сегодняшней тебе
 В прошедшем ничего не надо…

Зеркальный ледяной хрусталь
Границу Мира сохраняет.
Сквозь явленную зазеркальем даль
Мои черты не проступают.
 И я не жду такого чуда.
 Кристалл холодный – тёмен, тих…
 Лишь в отраженьи глаз твоих
 Мелькнёт мой взгляд – из ниоткуда…


Рецензии
Очень понравился сюжет стихотворенья. Желаю новых творческих успехов! :)))

Юрий Петровичев   29.07.2005 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.