На бледно-голубой эмали...
Какая мыслима в апреле *,
Закаты нежные сияли
И облака чуть розовели.
Деревья черные молчали –
Они еще не шелестели,
Но утки парами летали,
Гнездо уже облюбовали …
Все начинается в апреле.
Все начинается в апреле –
На ветках уж набухли почки,
Наверно, клейкие листочки
Давно на волю захотели.
*) О. Мандельштам
Свидетельство о публикации №105072200941