Синей птицей

Долго вдвоем с судьбой
Лето играло в прятки.
Горестные опечатки
Ивами над водой
Клонят мой день к закату,
Шепотом через вату
Кто-то зовет домой.

Клекотом в птичьем горле
Плавится медью гордость.
Пусть не моя, но повесть...
Крепко уснула совесть
Губы к губам с тобой.

Не позабыть - забыться,
Биться в объятьях птицей
Синею НЕ-синицей,
Чтобы годами сниться
И не давать забыть

Волосы в цвет сирени
Той, что писАла время
Радугой над водой.

Тают секунды счастья,
Белым туманом платье
Стелется по траве.

Все на исходе сроки,
Станут дождями строки
Повести о тебе.

Не позабыть - забыться
Птицею... Синей птицей.


Рецензии
КОНКУРС!!!
Вашему вниманию предлагается:
http://www.stihi.ru/author.html?tvorchestvo

Дюков Владимир   26.08.2005 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.