Сказка недосказанных пророчеств

Девочка сидела у костра
На поляне, в окруженье леса,
И костру до самого утра
Говорила сказки, пела песни.

И костер то вспыхивал, то гас,
То гудел, то слушал напряженно,
И тогда огни пускались в пляс
В девичьих глазах завороженных.

А вокруг сгущалась темнота.
Лишь костер, и лес, и тихий шепот
О счастливых девичьих мечтах,
О невинных девичьих заботах.

И костер отпугивал зверей,
Согревал ее своим дыханьем,
И за это сучьев и ветвей
Девочка подкладывала в пламя.

- Ты скажи, Огонь, каков мой путь? –
В воздухе дрожал вопрос заветный.
Но росой предутренняя ртуть
Все мешала пламени с ответом.

Утро наступило сразу, вдруг,
И одело лес дневным нарядом.
Волшебство прошло, костер потух,
Девочка уснула тихо рядом.

Ночью повторится все опять
Сказкой недосказанных пророчеств,
Оба будут терпеливо ждать
Наступленья следующей ночи.


Рецензии
Замечательные строки, потрясающие.
Как здорово, что случайно открыла Вашу страницу,
Света и тепла
Любовь

Сушко Любовь   17.04.2007 06:59     Заявить о нарушении