Мечты

Мечты! Мечты! Как воплотить в реальность
Всё, что желает буйная душа?
Не проявив при этом аморальность
И признанные рамки не круша?

Куда бы подевать нам злую совесть,
Что многим не даёт спокойно жить?
Наверное, бесчестием рискуя,
В ломбард её за счастье заложить!

Пусть опустилось бы с небес знаменье,
Как в этой жизни мне счастливым стать!
Я даже за мечты осуществленье
Согласен душу дьяволу отдать!

И пусть благие все нравоученья
Уйдут из памяти, провалятся в Тартар,
А вдолбленные нам ограниченья
Тебе, о Сатана пошлю я в дар!

И жизнь пойдёт спокойно, тихо, гладко,
О горестях смогу я позабыть!
Но вот идти придётся без оглядки,
Не видя тех, кого привык любить.

Идти по головам не власть имущих,
А тех, кто в горе горьком стал седым,
Идти, не слыша крики вопиющих.
Я должен быть во всём неумолим!

Но нет! ТАКОГО счастья мне не надо!
Пускай я буду нищим и больным!
Ну а мечты? Мечты другим во благо
Растают пусть, как лёгкий белый дым.


Рецензии
Доброе время суток, Владимир Попов!!!

Рада знакомству с Вашим творчеством!!!…

И очень понравился стих!!!

Успехов Вам!!!

Ирбис Руа   08.08.2005 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирбис!
А некоторые говорят, что набор рифм.
Ваши стихи мне тоже понравились.
С уважением!
Вова

Владимир Попов   09.08.2005 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.