Одиночество
Во тьме негромко говорят часы
О трещинах среди холодных льдин –
Но ты один, как капелька росы
Воскресным утром в солнечном лесу.
Твои слова – провалы в пустоту,
Ты грезишь наяву, и на весу
Удерживаешь хрупкую мечту,
Готовую разбиться каждый миг
О камни сероватого житья.
И твой баланс – меж сонмом мудрых книг
И трепетным молчаньем муравья.
Ты – сам с собой. Как это много! Ты,
Воистину, счастливейший из всех!
Луна и солнце, звезды и кресты
То мучают, то вызывают смех.
В отчаяньи – томительный покой.
Разрушишь дом – река затопит храм.
Не трогай мир. Пускай течет рекой.
Пускай себя он постигает сам!
На фоне веселящейся листвы
Стрекочут тени, радуясь дождю,
В засаде жертву поджидают львы.
Стеклянный город – на вершинах дюн.
…Златая тишь. Не ведаешь причин,
Приведших полутени к полусну.
Ты – облако, и ты живешь один
У входа в запредельную страну.
Свидетельство о публикации №105072200085
Понравилось...
Не трогай мир.Пускай течет рекой...
Лина Надеина 04.08.2005 11:37 Заявить о нарушении
Сергей Юлайдиш 04.08.2005 12:30 Заявить о нарушении