Мелодии

Вечер. Нотная страница.
Завтра новый день.
Небо темного крупицы
Завлекают в плен.

Воздух с музыкой едины
Тонкий аромат.
Остывают все камины,
Засыпает лунный сад.

Крышка поднята рояля,
Метронома счет.
Черно-белые страницы
Пожелтевших нот.

Вечер тихий, ночь бесшумна,
Музыки печаль.
Мысли тонут в переулках,
Воздух кутает как шаль.

Тихий всплеск триоли томной.
Все!…И тишины этюд…
Нет, словами не опишешь,
Что мелодии дают.

Не простое звуков сочетанье,
И не обычных нот затейливый набор.
Только музыка лишь открывает
Двери в человеческой души собор.

Уж ночь господствует над миром,
А в темном небе лунный свет блестит.
Все люди спят, и звезды правят пиром.
И только лишь в душе все музыка звучит.


Рецензии