Расплывается в небе радуга

Расплывается в небе радуга -
Разноцветная полоса.
И все больше ран на босых ногах
По дороге на небеса.
А ты иди, иди и не спрашивай
Кто послал тебя в этот путь.
Между нашими и ненашими
Ты на землю сядь отдохнуть.

А в дороге дождь да распутица:
Не бывает здесь лет и зим.
От беды душа не откупится,
Что найдешь, отдавай другим.
Ты укрой себя листьями палыми,
Отдохни от пройденных мест.
Между правыми и неправыми
В землю вбей деревянный крест.

И пусть смеются, кричат: «Юродивый!»
Только б в след не кидали камней.
А если то, что зовется родиной
Не всегда является ей,
А если так на роду написано
С сумой и посохом, босиком
Между истиной и неистиной
До конца своих дней пешком.


Рецензии