Я видел розу...

Я видел розу
 и восхищался ею
Пока не взял в руки... Хотя вообще-то не жалею!
Сейчас, сжимая свой кулак,
а в нем эту розу,
Я вижу, как капает кровь
И чувствую в глазах слезы...

Ни капли боли!!!
Просто обидно...
 хотя чего там обижаться...
 Жизнь неинтересна, если вперед все видно.

Рву лепесток за лепестком и отпускаю,
Они падают на землю вместе с кровью –
 я наблюдаю.

Лицо как мрамор...
Ни капли боли!!!
 Сжать крепче кулак,
 чтоб шипы впились сильнее, что ли?!
Сжал сильнее! Полилася кровь по стеблю,
Омывая все шипы, затем обжигая Землю.

Я помню, солнце нам на рассвете улыбалось,
Радуга смеялась нам, а что осталось???
Океан мечтаний, но даже в нем вода без соли,
И как-то странно, что не чувствуется
Ни капли боли!

Лицо как мрамор...
Ни капли боли!!!
Еще крепче сжать кулак,
чтоб шипы впились еще сильнее, что ли?!
Сжал сильнее! Поструилась кровь по стеблю,
Омывая все шипы и разрывая землю.

Я разжал кулак, вся изрезана ладонь
Слеза упала на нее и обожгла как огонь!
Намек на боль. Но я ни капли не жалею!
Держа в руке розу,
я восхищался ею!!!


Рецензии
ммм...основной смысл ясен.но эмоций никаких не возбуждает.к тому же...может,я что-то не понимаю,но стих с рифмой без ритма-это жесть. проще тогда то же самое писать в одну строку обычной прозой.
удачи.

Анна Люта   05.02.2007 13:34     Заявить о нарушении
Дело в том, что это песня. Может если ее услышите, почувствуете ритм неспокойного сердца, а эмоции... какие эмоции когда больно, но не болит...
спасибо,

Андрей Факторан   06.02.2007 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.