Убойно прозвучал...

Убойно прозвучал
небес случайный
выстрел,
а ты его не ждал,
к нему был не готов,
писал куда-то в стол,
вальяжно и не быстро
и этим накормил
навряд ли пару ртов.

Не сможешь откосить
от свыше данной
службы,
отсрочить,
да и то:
забор причин высок!
Каноны на штыки?
я Кант?
Рэмбо?
Я - Рушди?
- Да нет там ни хрена, -
все в воду, в прах, в песок!

Из этих исходя
заумозаключений,
будь загодя готов:
отгалстучен, набрит,
свободен от цитат,
привычек, предпочтений,
от немощных потуг
и трепанных хламид.

Велик в своем могу-
чем жизнеотрицаньи,
огромен в осозна-
ньи зыбкости основ
и верен одному
простому пониманью:
как дивно,
что не ждал,
не верил,
не готов!!!


Рецензии
Володь... ничего добавить не могу - настолько всё верно. Точно, абсолютно точно!
Молодец!!!
Жму руку! Искренне, -

А.Бердников   24.11.2005 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, громадное!!!

Влад Борискин   10.01.2006 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.