Грозовая кошка

Пушистая темная кошка
Тугую выгнула спину

Выпустила когти,
Прянула в небо,
Стала грозной тучей!
Брызнула в раскат грома
Искрами своих молний!
….
И стала затихать, уткнувшись
В колени дождя и ветра...
Смолкли её раскаты,
Тихим стало урчанье...
Вот и вовсе смолкло,
Покорилось небу…

Небо же её гладит
Красит её цветом
Чешет её теплым
Ласковым лучом солнца

Спит до поры кошка
Мягкими, как пух снами...
Спит до поры кошка
Теплыми миражами...

Спит...


Рецензии
Интересное сравнение. А понравилось. Пусть спит подольше и подальше от нас!

Экологиня   26.07.2005 15:55     Заявить о нарушении
А я рад, что Вам понравилось! :)

Евгений Гуревич   09.08.2005 17:27   Заявить о нарушении