Иоанну. Павлу. I. I посвящается
Тот, что молил для нас прощение,
И возвратив законы прежние,
Подарил церкви искупление.
За отступленья в лета прежние,
От истин светлых, канонических,
За тьму веков под мраком ереси,
Костров безбожной инквизиции.
Любимец мира христианского,
Снискал к себе расположение,
И на дорогах мира бренного,
Нашёл своё предназначение.
В светлое верю воскресение,
Души великого подвижника,
И расточась престолы горние,
Даруют нимб как победителю.
Свидетельство о публикации №105072200060