Галера
На пенный след ложится груз небес.
От тяжких мук закат кроваво-красный.
Верхушки мачт, вдали заветный лес.
На этом снимке чей-то взор застывший.
Запечатлел для всех один закон:
За взором тем, ничуть не изменивши,
Мы зрим лишь то, что позволяет он.
Жестокий гений, ставил этот опыт.
Ни имени с обратной стороны.
Волненьем нарастает рабский ропот:
За что нам эти цепи без вины?
Да, пленники, вы гордые без меры.
Ваш буйный пыл умерит этот взгляд.
Пожизненно прикованны к галере,
И мысли не придет грести назад...
(из старого...)
Свидетельство о публикации №105072200596