Путник

Куда идешь ты путник мрачный,
Что ищешь в дальнем ты пути?
Толпой надменною забытый,
Что хочешь ты в конце найти?

Смердит земля развратом страшным,
Роится бесов злая тьма.
И путь твой кажется ужасным,
И страхом полнится душа.

А пред тобой туман, безвестность,
И тишина вокруг тебя.
А позади осталась вечность,
И, может, вечность ждет тебя.

Ты вспомни юности надежды,
Свои забытые мечты,
Куда бежал как мальчик резвый,
Не чаял будущей беды.


Рецензии