Сто грамм или добровольное оскопление

Ах, эти граммы,
Килограммы.
Стопарик, штофик и бокал.
Я выпил двести, шёл до дамы,
Ещё добавил и упал.
И вот сидит она в тоске,
А я лежу лицом в треске.
***
По гороскопу утром лошадью вставал,
Днем словно жеребец – пахал.
Конём сто грамм с обеда выпивал
и добавлял, и наливал,
И мерином к полуночи к супруге приползал.
***
Часы с минутами в пустую бродят,
А рыба не клюёт – хоть тресни.
Но первые сто грамм приходят
И хочется душе рыбацкой песни.

Пропеты, как умею – песни,
Ко ста добавлено ещё по двести.
Забыты клёв и рыба с лодкой,
Рыбачить дальше стал я с Водкой.
***


Рецензии
Да уж. Невиданный нахал,
Выпил двести и упал,
Идти с таким здоровьем к даме,
равно идти на встрече драмме.

Иван Гус   17.02.2006 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.