Пополам

Не проси ты меня улыбаться,
Когда слезы текут по щекам,
Не смогла я с тобою остаться,
Разделила нас жизнь пополам.

Пополам моя гордость и совесть,
Пополам бесконечные дни;
Я тебе посвящу эту повесть:
О душе пополам, и любви…

Мы с тобою не часто встречались –
Ведь сначала лишь был интерес;
У подъезда в мой дом мы прощались,
Когда ночь опускалась с небес.

Ну зачем я тебя полюбила:
На погибель свою, на беду?
Я у сердца совета просила,
Но ответа никак не найду.

Разгорелась любовь словно свечка,
Жарким пламенем страсть обожгла,
Но ничто в жизни тленной не вечно…
Ослабела любовь и ушла.

Отчего же теперь мне так горько,
Так тоскливо и тесно в груди?
И тревоги во мне тайной столько –
Словно нет перемен впереди?

Кто виновен, что все так случилось?
Как разлука пришла невпопад?
Где земная любовь притаилась?
Как случился разрыв и разлад?

Время слезы немые иссушит
Принеся долгожданный покой,
Но сердцам разделенным, быть может,
Не дано повстречаться судьбой.

 М.Кудрина 25.09.03г.


 


Рецензии
Христос воскрес!А где Маринка?
Когда воскреснешь ты в стихах,
Брусничка наша и малинка
С улыбкой светлой на устах?!

С апрельским солнышком,Вячеслав

Вячеслав Артемов   23.04.2006 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.