Буря

Шумела буря,гром гремел,
 деревья гнулись до земли,
 и молнии стрелой сверкали
 в старинном парке возле замка.
Дождь в стёкла бил,
 а по земле катились градины с кулак.
 И в старом замке полумрак,
 лишь свет свечей едва желтел.

А у камина в древнем кресле
 сидел старик,смотрел в огонь,
 и думал он,лаская кошку,
 как мир ничтожен во вселенной.
И гром гремел и вспышки били-
 природа подтверждала мысли.
 Вскочила кошка и умчалась
 ловить мышей...


Рецензии