Сластёны

Две феи лесные сидели на ветке
И всем проходящим дарили конфетки.
А сами жевали халву с мармеладом,
Испачкали крылья свои шоколадом.
Ах, что же нам делать? - две феи вскричали.
Ведь мы не неряхи! Мы это – случайно!
Спустились и сразу достали корытце.
Грязнулями вовсе нам быть не годиться!
И тёрли, и тёрли и тёрли их с мыльцем,
Потом полоскали в проточной водице.
Повесили крылья на солнце сушиться.
И стали опять от души веселиться!
Смотрите, как крылышки мы постирали!
Мы очень, ну, очень, ну, очень старались!
Погладили крылья и снова надели!
И снова на ветку с халвою взлетели…

21 июля 2005(С)

картинка Pinterest


Рецензии
Здравствуйте Ирина.Очень хороши и добрые стихи для детей,мне понравилось.
С теплотой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   19.04.2013 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.