Время-деньги

Время-деньги...Звон монеты
лучше,чем секунды стрелка.
Нервно дёргаясь проходит
круг за кругом,час за часом.

 Туго сжатая пружина,
 еле-еле разверзаясь,
 постепенно достигает
 состояния покоя.

Мы стареем год за годом
и,однажды умирая,
Навсегда оставив Землю,
в небо души отлетают.

 В чёрной тишине покоя
 взгляд скользит лучом бескрайним
 и уходит за границы
 безразмерного предела.

Чья душа взовьётся выше?..
Мысль чья проникнет глубже?..
И мороз стеклом покроет
кожи нежной гладь на луже.

1990.


Рецензии