Гитара

 

В снегу вблизи от тротуара
Уничтожения на грани
Лежала старая гитара-
Царица Грушинских собраний.

В далеких мастерских рождались
Черты изысканного тела
Прервавшим звон струны на зависть,
Мне воскресить ее хотелось.

Я песен с ней спою не мало,
И пусть другим потом послужит
Та, что когда-то умирала
Среди ветров и зимней стужи.

Покуда есть надежда, верьте!
Судьба, что может быть капризней!
Порой и люди после смерти
Реанимируются к жизни.


Рецензии