Нож и копье

- Ну! Давай! - тонкой струйкой кровь по подбородку. Пальцы в мелкую дрожь.
- Кому из вас небо?! Кому бы дать слово мое? Я бы отдал…да его так не возьмешь -
горячее…обожжет.
- Не неси меня дальше погоста… заждалась Моя домовина, остыла…
Ты все тащила тело от линии фронта до черточки тыла, тащила, тащила, тащила…
закапать его в землю – к червям…
Лопаты звенели…вгрызались в мороз…в стаканы водка лилась до краев
 вспоминали могильщики мать…
 мою строгую
Сестра Стрела замерла рядом с Сердцем. Твердо стояли братья Нож и Копье..
Я бы ответил ухмылкой, да кровь запеклась, словно блин поминальный
Лед запомнил отраженье мое. До самого лета. И оно наступило на пятки.
Мертвым загаром. Смотри, я где-то здесь, я, в принципе, рядом…Здесь…
(Это я дышу перегаром, потею, лечу куда-то под зЕмлю)
Развожу тебя на базар. Хватаю соски твои Алые. И рву свое небо за раз.
-А вдруг?
- Да, конечно…быть может
- А может быть и не быть…

 И лето настало. Наступило на пятки, зацепилось за солнце-балду
 Солнце-окно, солнце-странное…сквозь-окно-туман-это-лето-кровь и в туман и в жару…
Я БОЛЬШЕ НЕ УМИРАЮ.
Я больше не буду....Нк Буду....я


Рецензии