Предчувствие сна

Мне снился сон: небрежно сваленные
стопки книг, бокал, бумажные листы,-
на них неровными рядами выписанные
влачились строки: "Когда сгорят мечты,
На веки брошены окажутся печали,
Я жду тебя в своей лачуге покошенной,
Там, где когда-то снегом запорошенной,
Ты нежно целовал мои уста,
Мы встретимся на небе, как Венера и Земля..."
Я прочитал их. Горела лампа на столе,
бросая блики-тени по стенам,
чуть шевелились шторы на окне,
сквозняк холодный веял по ногам,
и вечной тайною объяты стояли стол, две полки,
убогая кровать и несколько листов пожухлых,
словно только что, мгновение назад,
она сидела за столом, выписывая строки:
"Извини, дождаться не смогла.
От боли дрогнут руки, холод по спине.
За мной пришли. Смеркается. Во тьме
Бокал вина я испила до дна.
Минуты бешено уносят
Мои слова, мои беспутные года,
Я вижу берег наш далёкий,
И хороводы листьев, что несёт река.
И ты, что бродишь одинокий,
Ища меня средь бела дней.
Я всё так чётко вижу.
Я здесь. Я жду тебя..."
Погасла лампа. Ветер перестал
рваться сквозь окно и всё утихло.
Лишь шёпот в мрачной тишине раздался:
"Иду к тебе на свет..."
И тишина притихла.


Рецензии
Мне понравилось.

Gaijin   19.08.2005 02:52     Заявить о нарушении
Жестно рад, что тебе хоть что-то понравилось. Можно спросить? я понял, ты язык знаешь, если жил там? Как ты думаешь, почему японцы не любят нас, тех что из вне?

Олег Герасимчук   19.08.2005 03:48   Заявить о нарушении
А кто тебе сказал, что они их не любят?
Я тоже могу спросить, почему наши так не любят японцев, но это ведь тоже не так...

Gaijin   19.08.2005 13:22   Заявить о нарушении
Ты прав, как люди они мне неприятны, чисто человеческий фактор...

Олег Герасимчук   19.08.2005 14:19   Заявить о нарушении
Ну вот, тем более...

Gaijin   19.08.2005 15:01   Заявить о нарушении