За окном гроза громится

За окном гроза громится,
Плещет молния о земь.
С перепугу людям снится
Желто-красный летний день.

Кто-то бухнул чем-то сверху,
Кто-то стукнул по стене,
В батарее чье-то эхо
Злобно кличет чью-то тень.

Неуютно и не спится.
Тихо ночь в углу тенится.
Включим свет сейчас мы, братцы -
Будет знать кого бояться!..

Вот и грозы отгромились,
Вот и молнии отлились,
Вот и люди сном забылись.
Ночь углами затенилась.


Рецензии