Почти в печати

 Почти в печати

Боже мой, знакомил с литератором,
Боже мой, с редактором сводил.
Ты б с танкистом свел, или с дозатором,
с тем, что по Чернобылю ходил.

Познакомил с грузчиками пьяными,
или с капитаном корабля.
Ну а мы толкуем с критиканами,
для которых день, а не заря.

Для которых нужно так законченно
выражать мне свой пьянящий стих,
чтобы было к солнцу приурочено,
чтобы обнимало за двоих.

Для которых нужно, что б на уровне,
что б сквозил профессионализм.
Ну а ты - с пустыми прямодурами,
ну а тут - простейший лаконизм.

Стоп, ребята, я же по профессии
кочегар, иль там, мастеровой.
А стихи пишу так, очень весело,
надоела проза у пивной.

Надоели булочки со смаками,
хочется ржаного пожевать.
Надоели бабы толстозадые,
хочется мечту поцеловать.

Вот и зачитаю не редакторам,
не зубастым критикам в тиши,
а простому дяде, где без факторов,
где всё просто, ясно, от души.

Зачитаю девочке с надеждами.
зачитаю дедушке с клюкой,
пусть любуются стихами свежими,
пока я - не мёртвый, а живой.



10 июля 1986 г.
г. Ленинград


Рецензии