Уставшим сном...

Уставшим сном уснуть на кресле
И позабыть про все обиды,
Отдаться сумеркам глазастым
И наслаждаться мрачным видом.

Погасшей лампой оживляя
Свои виденья и мечтанья,
Ты вдруг узнаешь, как чудесно
Устроен компас мирозданья.

Найдя в подъезде кипу писем,
Ты вдруг прочтешь их за мгновенье,
Поймешь, как все было прекрасно
В твоих кошмарных сновиденьях.

Найдя стихи в чужой тетрадке
И пробежав их все глазами,
Ты станешь маленьким, спокойным,
Останешься навеки с нами...
2003г.


Рецензии