моих похорон

Я хочу быть ребёнком
Я устала от злости, я устала от тяжести
Сказанных слов.
И не сказанных мною,
И забытых тобою, и зализанных с ранами
Об одном снов.
Ты прости меня, мама
Я бегу за мечтами, я бегу за кровавыми
Стеблями трав.
Мне хотелось остаться, дом под солнцем построить
Но зовёт меня дальше
Неспокойный мой нрав.
Остуди меня, Ветер,
Распусти мои косы, перепутай в них мысли,
Остриги догола,
Перепой мои песни,
Отштудируй молитвы, подожги мою память
Чтоб сгорела дотла.

Я спокойна, спокойна.
Слышу смех уже близко, вижу дальние дали…
Позовите певцов!
Пусть уже отпевают,
Я ждала очень долго, я писала им письма
Посылала гонцов.
И гонцы приходили.
И певцы изучали мои новые строки.
Я – готовила яд.
Чтоб певцы – подхалимы, и гонцы мои верные
С моих похорон
Не вернулись назад.


Рецензии