Ты раньше блеском золотистым, своих волос - переливалась...

...

Ох! - Тени, тени, тени, - тени ...
Твои глаза, совсем, - застлали.
А кудри жёванных сплетений,
Дешёвой медью отливали.

Ты раньше блеском золотистым,
Своих волос - переливалась.
И взгляд был - солнечным, лучистым.
Теперь же, в нём - одна усталость.

И выглядишь - на сорок пять,
Cейчас, - в свои - двадцать четыре.
Куда торопишься!? - Опять?
Что не устраивает!? - В мире.

Ты молодостью, лишь, взяла.
Улыбкой детскою - мила.

...

Сонет №15 в английском стиле.


Рецензии