Мой странный сон

В который раз я вижу сон:
Сижу на берегу потока,
И листья шепчут в унисон
Ветрам пурпурного Востока

Я снасть достану из котомки
Всего лишь сеть, но ведь какая!
Из узелков и нитей тонких
Она блестит, что золотая…

Заброшен невод. Волны бьются
Пытаясь обойти друг друга
На дне златые нити вьются,
Горят – вот ведь какая штука!

Ведь рыбку жду я непростую…
Вот и она… Быстра, прекрасна
Я время не терял впустую,
И невод дернул не напрасно…

Глаза протер: не уж то сон!
Поет Богиня у потока…
И листья шепчут в унисон
Ветрам пурпурного Востока…


Рецензии
очень красивое стихо!


С уважением

Скимен   24.09.2005 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.
Берегите себя.
С уважением,
Юрий

Борисыч   06.11.2005 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.