Лекарь

Ветер наотмашь в стекла оконные бьет,
Пробирает до сердца мучительной дрожью –
Разбежались пути с тем, кто жизни дороже.
Глупость, скажете? выдумка? время поможет?
Счастлив тот, кого случай подобный минет –
Кто не знал, пусть не знает, кто знает – поймет:

Время – знахарь действительно очень умелый,
Все без устали на сердце штопает раны,
Только ржавой иглой, криво сводит краями,
Оставляя белесые, рваные шрамы,
Истязая бесчувственно душу и тело –
Кто лечился, уверен – забыть бы хотели…


Рецензии