Старый пес
И с корнем увяз в мать-сырой земле,
Под крыльцом лежит постаревший пес,
Спрятав куцый хвост под потертый плед.
Выйду поутру за околицу,
Вспомню вольницу разудалую,
Удаль вспомню лихого молодца,
Жизнь свободную, жизнь скиталую,
Степь бескрайнюю сладко-пряную,
Цвет хлебов на полях нескошенный,
В рощах пламя листвы багряное,
Даль бескрайнюю под подошвами.
Тяжело вздохну да назад пойду:
Юность солнца круг уж давно унес –
Отгулял свое, на корнях живу,
Доживаю век, как мой старый пес.
Свидетельство о публикации №105072201245