Другу детства

Я снова здесь: в чужой, пустой квартире.
В который раз меня пугают мысли,
Что есть такие люди в этом мире,
Которые в любви... не видят смысла...

Блуждаю здесь... Под ноги то и дело
Бросаются куски разбитой жизни...
Пропащая душа... Гнилое тело...
И слабость... в изболевшем организме.

И ты уже не вспомнишь... Было время...
Когда ты ЖИЛ... Теперь твоё богатство...
Блаженный рай... Когда по мёртвым венам
Бежит твоё... последнее... лекарство.

Я буду ждать всю ночь. К утру вернёшься,
Когда на дозу раздобудешь средства...
Плевал ты на меня... Ты где-то гнёшься.
А я сижу... и вспоминаю детство.


Рецензии