Лунная любовь

Я год не виделась с Луной,
Она по Небу молча бродит.
Я к ней спешу.., порвав с Землёй...
Со мною что-то происходит...

Хочу обнять Луну... и вновь
На миг в чужих руках забыться,
В чужих глазах найти покой...
Но я боюсь... опять влюбиться...

Я так боюсь... ещё хоть раз
Узнать о том.., что мы - НЕ можем...
Что ТАК нельзя... Обрывки фраз
Меня по-прежнему тревожат...

Я крепко обняла Луну...
Без чувств.., без страха, без обмана...
Но не призналась никому,
Что моё сердце под охраной...
Что мне так трудно полюбить...
Что моё тело не готово
Ещё один кирпич ловить...

Ведь я не выдержу... второго...

Зачем же я тогда Луну
В своих объятиях сжимаю...
Целую в лоб её одну...
Себя ей в руки доверяю..?

С тяжёлым камнем... я усну...
Она мне больше не поверит...
Я не люблю мою Луну...
Но лунный свет мне душу греет.


Рецензии