За окном мелькали города...

За окном мелькали города,
И так просто было, и легко...
Уезжали все кому куда,
Только все стремились далеко.

Чай плескался в кружке и на стол
И под мерный стук колес,
Начинался долгий разговор,
Поезд тихо людей вез...

Незнакомые друг другу две души,
Все узнают друг о друге досконально,
Ведь то ж легче, говорить в тиши,
Пусть все это глупо и банально.

Говорили и о жизни, о любви,
Рассказали все, что только было.
За окном погасли уж огни,
А она все говорила, говорила...

Разошлись они по сторонам
И она забыла, что сказала,
А в душе ее огромный шрам,
Потому что легче-то не стало.

Рассказать мы можем все на свете
И получим каплю утешенья,
Но ведь нет на всей большой планете
От прошедшего простого зелья...


Рецензии