этот снег, как белое вино...

Синий снеговик с морквою красной,
ржавое ведро на голове,-
как ты ослепительно несчастен,
одиноко стоя во дворе
под окном у Снежной королевы,
что слепила и забыла про
то, что хоть и снег заместо крови,-
этот снег как белое вино.
Но любви огонь праправнук Галатеи
сохранит ,в душе сжигая дни.
Пленник безответственной идеи,
узник платонической любви.

1998


Рецензии