Покой

Моя душа покой искала...
На грешной, маленькой земле.
Нашла с трудом.., но... потеряла,
На серой, каменной плите...
Она измучилась, устала...
И, затерявшись в облаках,
В слезах покой найти мечтала...
"...Покоя нет на небесах..." -
Ей чьи-то голоса шептали...

Покой нашла она в руках,
Надёжных, ласковых любимых...
В губах.., холодных, молчаливых...
Откуда взялся этот страх?..
И тяжкая несправедливость...
Всё это не смогла принять
Моя душа... и затворилась.

Никто не мог её понять -
Она ни с кем не поделилась...

Не обрела покой в друзьях...
Среди доверчивых и милых,
Среди завистливых... и лживых...
Не обрела покой в мечтах:
Увидев ложь в родных глазах,
Мечтать уж нету больше силы...
Покоя не нашла в словах...
Во взгляде диком...
Сердце стынет...
И заросла в чужих грехах.

Покоя нет её и доныне...


Рецензии