Микеланджело. жзл

По камню вдохновенно бил зубилом,
Он этому учился много лет.
Гримаса на лице его застыла,
Он скульптор был и подлинный эстет!
Всех доставал, повсюду мусор в доме,
Посередине глыба, как гора...
Он колотил по ней в экстазе и в истоме,
С утра до ночи, с ночи до утра!
Скульптуру, высекая, он трудился,
Не кушал, не купался и не брился,
Боялся - вдохновение пройдет.
Так за работой пролетел весь год...
Когда «Давид» почти что был готов
И высился на постаменте голо,
Собрал всех Микеланджело кентов
И все кенты сказали: «По приколу!
Но лучше б высек бабу ты братан,
Чтоб красовалась плотски возбуждая!
Такую, чтоб вина хлебнув стакан,
Подумалось... Ведь будто бы живая! »


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.