Человек приходит домой

Человек приходит домой с работы.
Он устал, он едва поднимается по лестнице.
Погода – мрак, да и ноги промокли,
Сломался зонтик, испортилась зажигалка.
Человек открывает тяжёлую дверь
Старым ключом, и щёлкает выключателем в прихожей.
Ему не хочется заходить в ванную –
Там, у зеркала, в самом уголочке,
В крохотном жёлтом стаканчике с тремя дырочками,
Словно памятник чему-то древнему и страшному –
Одинокая зубная щётка, которая никак не дождётся подруги.


Рецензии