Снег

Ещё не выпал снег пушистый,
Но люди ждут.., когда природу
Обнимет он.., невинный, чистый...
И тут же превратится в воду...

А мне... не нужен снег холодный
Он всё наполнит пессимизмом...
На первом снеге - грязь увижу.
Где снег - там слёзы в моей жизни...

Где падал снег - там чувства гибли...
И, холоднее льда, словами
Морозным вечером сразили;
Застывшими, от слёз, глазами
Смотрела я в окно.., как падал
Проклятый снег... и накрывалась
Моя душа холодной тенью...
И кровь на снеге проливалась...

И в жизни, в общем-то, не длинной,
Немало было зим... Но в снеге
Не вижу чистоты невинной...
Она бывает... только в Небе...


Рецензии