Как лист увядший падает на душу...

Как лист увядший падает на душу
Тоска. И нежелание чужих границ.
И боль за прошлое петлей мне сердце душит,
И страх пред будущим дрожит на дне глазниц.
Мой друг, ведь не своей же волей
Менял я годы, страны, имена.
Теперь же мне осталось только море,
Скрип мачт, крик чаек, синяя волна.
Забыл я место что другие кличут домом,
И путь на карте не отмечен мой,
Судьбой начертан берег незнакомый
И вечное клеймо - чужак, изгой.
Ты шел со мной моей кривой тропою,
И иногда мне подставлял плечо,
Смотрел с тоской когда я торговал душою,
Но только тихо ждал. О чем
Меня спросить ты хочешь?
О том как я постыдно променял
Все то что мое сердце так тревожит
На скучный и сырой покой. Меня
Ты не поймешь, ведь я и сам не понял.
Но знать длину пути нам не дано.
И взгляд мой из зрачков все так же воет,
И исцарапана душа сухим листом...


Рецензии
Я не думаю что Цурэн читал именно это... Но может и это. Не нам знать.

Торос Макданнан   22.07.2005 17:27   Заявить о нарушении