Глоток тишины на прощанье

Глоток тишины на прощанье. И снова
Февральскими ветрами выстужу сны.
Когда-то все было, и это не ново,
И знаю, что мы доживем до весны.

Доплачем рассветы, улыбки калеча.
Мне так нелегко виртуально любить!
Я вижу, как тянется млечная вечность,
Сплетая из судеб прозрачную нить.

Но мы остаемся вдали друг от друга,
И душам так больно терпеть пустоту!
И стонут метели, и бьются упруго
Холодные ночи ветвями о тьму.

Лови мои мысли, которых не знаешь.
Искрится иллюзия радужных встреч.
Себя безрассудно ты в мире теряешь,
А надо бы, милый мой, все же, беречь.

Пока еще живы рассветы свиданий,
И я еще есть на Земле, у тебя
Осталось немного больных расставаний,
Чтоб так неосознанно верить в себя.

Держись моих рук - у нас несколько поздних,
Последних, бесед у порога судьбы.
У нас еще есть семь закатов и звёзды.
Мы выдержим! Знаю! До первой мольбы.


Рецензии
Красиво и искренне!
Понравилось.

С уважением,

Ольга Яремчук   22.07.2005 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.