Мадам

Мадам, давно уж Вам за тридцать,
А Вы душою словно малое дитя.
И не пора ли Вам остановиться,
И повзрослеть, хотя бы для себя.

Вы говорите мне, красивыми речами
О высших чувствах на простой земле.
А я в ответ глагольствую стихами,
Ночами размышляю в тишине.

Пардон мадам, не стоит углубляться
В мои слова, читая между строк.
Я – человек, и вправе ошибаться,
А впрочем, продолжайте, мой дружок.

Нет, не подумайте, и возраст не помеха.
Хотя …, пожалуй, если посмотреть,
Для Вас я – мимолетная утеха,
А в двадцать три охота всё успеть.

Мадам, ну что Вы глупости несёте,
Какие ревности? Какая тут любовь?
Мадам, ну как Вы всё же не поймете,
Что это шалость разжигает кровь.

Не стоит дуться, возраст уж не тот,
А где солидность Ваша и престиж?
У Вас и так достаточно своих хлопот.
Куда хотите Вы поехать? … Ах, Париж …

Мадам, я думаю, Вам стоит разобраться,
В абстрактных чувствах смазанной души.
Мадам, ну хватит так ехидно улыбаться,
Я тут и так запутался во лжи.

Мадам, я не хочу ничем обидеть Вас,
Вы не нужны мне, так и я не нужен вам.
Прошу, закончим увлекательный рассказ,
Поставим точку этим всем словам.

/22.07.2005/


Рецензии
Хорошо написано.Понравилось!
С уважением.

Петр Владигеров   22.07.2005 15:08     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
Искренне рад что понравилось!

С уважением,

Станислав Швец   22.07.2005 17:01   Заявить о нарушении