Узрят ли узкие глазницы

И мы, резвяся, там летали,
И дня печали мы не знали,
Пока разящий, страшный вой
Воззвал своей пронзительной трубой.
И души Мира трепетали,
Глядя на наш незримый бой
Когда в кругах отчаянно кричали,
И губы до смерти сжимали.
До той минуты и секунды той,
Пока не представали мы в печали
Узря невидимый Покой.
Картину мира наблюдая,
Глядя на страшный, тихий бой
Мы Роком эту жизнь назвали,
Судьбу свою в ней роковой.

Последние слова – лишь лепетанье,
Души парящей было, - нам прощанье.
И миг последний, миг святой
Явит нам цену мирозданья.
В которой Мы – всего Покой,
По бурной воле получившей чьей-то
Метаться вволю над землёй
И вкус свободы ощущая,
Не оценить его, а проклиная…
Бросаешь так – слова любви,
Слова прощанья…..

Узрят ли узкие глазницы
Опять движение ресницы?
И тёплых губ – манящий зной.
Любимая, ты тоже ведь в темнице…

И долго ль осталось ждать нам света,
Лугами алого Рассвета…
О слов тугая тетива, -
Когда спросить хотим об этом
Ты так слаба!

 8.04.05


Рецензии
да Вы второй Александр Сергеевич!

Приглашаю к себе:
http://www.stihi.ru/2005/06/30-954

Городской Чудак   21.07.2005 16:13     Заявить о нарушении
Добрый дкеь! Шутить изволите! Это просто ночной сон, схваченный за хвост... проснулся и попытался облачить в слова то, что видел:-)

Конюх   25.07.2005 09:10   Заявить о нарушении